做最美教师 过廉洁双节

发布时间:2018-09-11 作者: 浏览量::[]

金秋送爽,桃李芬芳,在教师节、中秋节即将来临之际,艺术幼儿园向您发出倡议:为了营造清风气正的育人环境,落实《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,我园全体教职工,拒收所有家长的礼品礼金,衷心希望您不要向教师赠送礼品、礼金包括鲜花等一切物品,让教师过“轻负高效”的节日。

老师们,希望你们牢记“廉洁从教,清白做人!”,努力做清廉、示范的榜样,以自己的实际行动赢得家长真正的尊重与敬仰,真正让家长放心满意!

家长们,希望你们为孩子树立榜样,营造“尊师重教”好风尚,引领孩子做一个正直、高尚的社会小公民。

孩子们,希望你们当好廉政“小卫士”,做家长的“廉政监督员”,积极向父母宣传清廉,争做“敬廉崇洁、诚信守法”的好儿童。

亲爱的老师们,家长们,孩子们,让我们携起手来,与尊师重教同在,与崇廉倡洁同行,让“廉洁”的清风吹遍校园的每一个角落,一起为艺幼美丽的蓝空呼吁:

为了让孩子们健康成长,让我们一起响应倡议, 过一个清新、恬淡、积极、向上、廉洁的节日吧!

我们的承诺:

艺术幼儿园拒收礼品礼金承诺书

为了大力推进廉洁校园建设,规范教师廉洁从教行为,立德树人,为人师表,树立为民务实清廉良好教师形象,营造风清气正的校园环境,我们郑重承诺:

1.不以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品、礼金、支付凭证或有价证券等。

2.不以任何借口向学生及家长变相索要礼品、礼金等财务。

3.不参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请。

4.不参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动。

5.不让学生及家长报销或支付应由自己本人或亲属承担的任何费用。

6.不通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣。

7.不利用职务之便谋取不正当利益。

8.不涉及其他以教谋私的行为。

签订承诺书

全园教职工在《艺术幼儿园拒收礼品礼金承诺书》上签字做出承诺,并公示于幼儿园院内,家长对我们的承诺给予肯定,赞不绝口,他们表示会用实际行动来支持配合我们的工作。我们会用爱呵护孩子的童年,用行动捍卫“教师”这个至高无上的称谓!

让我们携起手来,自觉响应倡议,悉心维护人类灵魂工程师的美好形象,让“廉洁”的清风吹遍幼儿园的每一个角落。我们将用发自内心的爱,关注每一位孩子,用真情奉献陪伴孩子快乐成长!