我是党的接班人—— 艺术幼儿园大班毕业典礼

发布时间:2018-06-26 作者: 浏览量::[]

毕业不说再见

六月酝酿着离别,满溢着感恩,流淌着喜悦,播种着希望,空气里都是祝福的气息。艺术幼儿园的老师陪伴着孩子们在成长的道路上不断尝试、探索、创新,如今,一个个充满智慧与能量的大班幼儿即将毕业。“童心向党,快乐成长”三年的学习与历练,孩子们更加坚强、勇敢,他们已经做好了准备,向着更高、更远的目标前行!

2018年6月26日,对于艺术幼儿园的小朋友和家长而言是极其难忘的日子。下午5:30幼儿园全体教师和大班幼儿、家长欢聚在一堂,张开艺术的翅膀,施展各自的才华,隆重举行了“我是党的接班人——艺术幼儿园大班毕业典礼”,让美丽的瞬间见证孩子的成长! 从汇演的筹划,到节目的确定、排练,服装道具的准备,活动场地的布置,化妆,直到汇演顺利举行,都离不开老师、家长的鼎力配合,离不开孩子们的努力。

毕业典礼正式开始

即将毕业的孩子们,用独特的方式表达不舍与祝福。当绚丽的灯光开启,当激动人心的音乐响起,伴随着家长们热烈的掌声、孩子们的欢呼声,四位主持人登上舞台,此时此刻,舞台是属于孩子们的。

毕业典礼在幼儿园裴东书记的致词中拉开了帷幕,他满含深情的话语蕴含了对幼儿深切的爱和衷心的祝福,对他们寄予了殷切的希望!并感谢三年来家长对幼儿园工作的大力支持与配合。

艺幼管乐队为大家倾情演绎器乐合奏《共产儿童团歌》,今年在学院音乐系刘威风老师的专业指导下,成立了以器乐组老师为主的管乐队。乐队中有萨克斯、单簧管、长笛、打击乐器,在排练的过程中老师和孩子们付出了很多的努力。

孩子们表演的舞蹈《童心童乐》展现了自己的风采,精彩的节目赢来了阵阵热烈的掌声……

童话剧《小青虫的梦》, 每个人都有梦想,每个人都有追求梦想的权利,只要你努力拼搏,努力奋斗,梦想一定会成真的。

中四班的梅欣悦小朋友代表中小班的小弟弟、小妹妹为大班的哥哥姐姐送上了祝福。

我们是一棵幼苗,骄傲地生活在父母的怀抱。我们是一颗小星星,幸福地围绕在老师身旁。中班小朋友表演的舞蹈《星星在闪烁》赢得大家的掌声。

舞蹈《劳动最光荣》,劳动能培养孩子勤快、主动的态度,劳动能让孩子学会自立自强,劳动的创造是光荣的,劳动的快乐也是说不尽的。 幼儿园是一个花园、一片沃土,园长、老师是辛勤的园丁。如今,幸福、健康、茁壮成长的小苗苗就要离开这块土地了。

家长心中也充满了无限的感激和敬意,大班家长代表进行了诗朗诵《祝福》。

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,自古英雄出少年。一群英姿煞爽的小小少年,在等待着大展身手,武术专业的小朋友为大家带来精彩的表演《少年中国》 。

一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好像许多小眼睛。电子琴专业的小朋友为大家献上电子琴联奏《小星星、粉刷匠等》。

走进雷锋,学习雷锋,让雷锋精神代代相传。舞蹈班的孩子精彩演绎了《雷锋精神代代传》。

为了弘扬我国的传统文化,我园今年开设了陶艺课程,陶艺是孩子们最喜欢的手工活动,通过陶艺教学较好的激发了幼儿的想象力、创造力,全面提高了幼儿的艺术素养,瞧,陶艺专业小“陶”气们身着青花服饰,带着自己亲手绘制的“釉上彩”作品向大家展示《我陶我秀》。

“国粹不能忘,经典咏流传”五千年的历史,三千年的诗韵。经典诗词是中华的传统文化,是我们灵魂的根基。歌唱专业的小朋友为大家带来了歌曲联唱《经典永流传》。

我们的祖国容光焕发,我们的祖国培育孩子成长,他们是祖国的花朵,是东方刚刚升起的朝阳。张开那自信的翅膀,让孩子和祖国一起飞。小主持人班带来了诗歌《我和祖国一起飞》。

梦娃醒,太阳笑,中国梦,多美妙。大家还记得电视里可爱的小梦娃吗?瞧,小梦娃来啦!

从三年前的信手涂鸦,到现在挥毫泼墨展现出一幅幅美丽的作品,这是一个见证小朋友在绘画中成长的过程,同时也饱含着一位位美术老师辛勤的付出!水墨画专业的小朋友为我们带来音诗画表演《童年最美的画卷》。

祖国日新月异的变化燃烧着我们所有的激情和快乐,今天让我们在这里尽情欢歌,舞蹈《祖国在我心中》激起了现场热烈的掌声。

大班教师配乐诗朗诵《今天,你们毕业了》,一句“老师!妈妈!我们一定会回来看您的!”让离别的依惜之情更浓。

艺术幼儿园的小朋友多才多艺,叮叮咚咚的木琴声悦耳动听,木琴班小朋友齐奏《春天在哪里》。

舞蹈《雨中花》,因为有了雨,花更显的娇俏多情;因为有了花,雨才有了生命律动。

伴随着一曲《花儿朵朵向太阳》,毕业典礼拉上了帷幕。

童心向党,快乐成长 亲爱的孩子们, 宏图已绘就,号角已吹响;你们是党的接班人,肩负着建设祖国的重任,希望孩子们沿着党的道路更加快乐的成长,未来成为祖国的栋梁。艺术幼儿园真诚地祝愿可爱的孩子们永远记得今天,记得艺术幼儿园这个快乐的成长摇篮!衷心祝福可爱的孩子们快乐健康地成长,愿成长的路上有更多自信和勇气,让我们载着幼儿园生活的美好回忆,融入更广阔的天地,祝福他们的明天更美好,祝福党97岁生日快乐,祝福我们的祖国更加繁荣昌盛!!!