医校携手共建共育健康之花——漯河市第二人民医院 漯河市艺术幼儿园“儿童健康协作单位”授牌仪式圆满成功

发布时间:2023-06-29 作者: 浏览量::[]

3-6岁正是幼儿身体发育的黄金时期,但学龄前儿童抵抗力相对较低,容易受外部疾病的侵袭,所以亟需专业卫生保育保健方面的保驾护航。很荣幸我园接到漯河市第二人民医院的邀约,成为健康协作单位。

6月28日下午,漯河市艺术幼儿园和漯河市二院联合举行了“儿童健康协作单位”授牌仪式,莅临本次授牌仪式的领导有漯河市第二人民医院院长魏松、纪委书记孟德阳、办公室主任刘桥、儿童医疗中心主任苏爱芳、小儿心血管神经血液科主任时雨、眼科主任李立、儿童医疗中心护士长孙丽霞,漯河职业技术学院党委副书记薛存心、漯河市艺术幼儿园园长刘慧辉、后勤园长陈俊融、业务园长李晶晶。仪式由保教主任刘洋主持。

漯河职业技术学院党委副书记薛存心讲话

漯河职业技术学院党委副书记薛存心代表职院领导班子欢迎市二院各位领导的到来,衷心感谢市二院对艺术幼儿园的首肯和支援。薛书记指出幼儿安全是大事,任重而道远。幼儿园亟需卫生保育保健方面的专业指导,本次协作共建就是一场及时雨,希望双方并肩前行,强强联合,集中优质资源,同舟共济,切实为儿童健康成长筑起一道安全屏障,共同绘制幼教事业美好的明天。

漯河市第二人民医院院长魏松、艺术幼儿园园长刘慧辉共同为“儿童健康协作单位”揭牌,标志着漯河市艺术幼儿园和漯河市第二人民医院正式成为健康协作单位。

漯河市第二人民医院纪委书记孟德阳讲话

漯河市第二人民医院纪委书记孟德阳在讲话中提出今后将陆续为幼儿园提供健康义诊、宣传讲课、急诊急救培训、常见传染病防控工作的技术培训和演练指导,为幼儿就诊建立绿色通道,为广大师幼提供安全、方便、有效、优质、价廉的医疗服务,让孩子们在环境优雅、师资优良、医疗保健待遇优厚的环境下健康成长。

此次协作,医校合力,架起了医学与教育的桥梁,医校携手共建,共育健康之花!