漯河市艺术幼儿园开题论证会

发布时间:2024-03-22 作者: 浏览量::[]

教育科研是提升幼儿园发展的源动力,而课题研究是幼儿园教科研水平发展的一个重要标志,是促进教师专业成长、提高教师教育教学能力的有效途径。3月21日上午,艺术幼儿园举行了由刘慧辉主持的《游戏化课程背景下幼儿园公共区域活动实践研究》 、白艳丽主持的《文化自信背景下依托“纸”开展幼儿园班本课程的实践研究》两项课题开题论证会。

论证会邀请了漯河市音乐家协会副主席,副教授、漯职院音乐舞蹈系主任、艺术幼儿园党支部书记--裴东。漯河市音乐家协会副主席,副教授、漯河职业技术学院艺术设计系“双师”型教师,漯河市美术家协会副主席--张可松。学前教育硕士研究生,漯河职业技术学院音乐舞蹈系学前教育专业讲师--郑小一为幼儿园课题研究明确方向。幼儿园领导班子、课题组成员及部分教师参与论证会。

开题论证 阐明思路

业务园长李晶晶宣读立项通知书

两项课题主持人分别结合园本实际,阐述课题选题的初衷,从课题的概念界定、国内外相关课题的研究现状、研究目标、研究内容、研究思路、主要观点与可能的创新点等多个方面进行了详细的阐述与汇报。

《游戏化课程背景下幼儿园公共区域活动实践研究》课题负责人刘慧辉 做课题开题汇报。

《文化自信背景下依托“纸”开展幼儿园班本课程的实践研究》课题负责人白艳丽做课题开题汇报。

专家引领 领航赋能

专家们充分肯定了课题研究价值和实践意义,对课题组前期所做的各项工作给予了肯定,并从研教结合,注重实践等方面高屋建瓴为我们上了一堂丰富的科研指导课。

后勤园长陈俊融在总结中对所有与会领导和专家表示感谢,肯定两项课题延续我园开发课程、丰富文化的发展规划,勉励课题组成员在研究过程中惟实励新,精进臻善,以课题为契机,积极研讨,群策群力,进一步深化和推进园本课程改革,着力解决教育教学中的瓶颈问题。

教而不研则浅,研而不教则空。相信在专家的指导下,在课题组全体成员的精进努力下,此次研究之旅一定会花开四季、硕果满园。