当前位置: 首页 >> 家园共育 >> 正文

发布时间:2023-03-01 作者: 浏览量::[]

漯河市艺术幼儿园春季校园传染病防控提醒函

传染病防控提醒函

尊敬的家长朋友:

目前是呼吸道、肠道传染病的高发季节,为了您孩子的健康,有效预防传染病在幼儿园及您所在辖区的传播,保证幼儿园正常教学秩序和社会稳定,希望各位家长关注孩子和家人的健康,做到“早预防、早发现、早报告、早治疗、早隔离”。

春季以呼吸道传染病较为常见,主要有流行性感冒、流行性腮腺炎、水痘、流行性脑脊髓膜炎(简称流脑)等。肠道传染病以手足口病发病较多,目前正值诺如病毒感染发病高峰。

呼吸道传染病的传染源大多为发病期患者,主要通过空气飞沫(即患者讲话、咳嗽、喷嚏时的唾液飞沫)传染。而肠道传染病主要通过接触传播,亦可通过空气飞沫传播。

各位家长,家庭是预防学校传染病的第一道防线,您除了要教育孩子养成良好的卫生习惯,还要做到以下几点:

一、尽量不要带孩子到人群密集的场所游玩。

二、要注意常开窗通风,保持空气流通。还要做好保暖工作,以防感冒。

三、饭前便后都要用流动水将手洗净。双手被呼吸系统分泌物,如鼻涕、唾沫污染后,应立即将手洗净。

四、打喷嚏或咳嗽时要掩盖口鼻,并妥善清理分泌物。

五、家长应经常彻底清洗和消毒孩子的玩具或其他用品。

六、督促孩子不要喝生水,不吃生冷食物。

七、提倡孩子不要经常在空调下活动,要给孩子充足阳光,增加孩子免疫力。

八、建议及时全程为孩子接种相应疫苗:比如流感疫苗、水痘疫苗、流行性腮腺炎疫苗、手足口病疫苗等,共同努力,建立有效的免疫屏障 。

九、配合幼儿园做好孩子的健康监测工作,如有异常,请尽快带孩子去正规医院就诊,并在第一时间与本班老师联系,如实上报幼儿的健康状况。

十、配合幼儿园、社区落实疫情防控措施,按要求返校复课。

为了孩子的健康,希望我们家庭、幼儿园、疾控部门共同配合,做好校园传染病的预防控制,共享健康生活!