今天是:
 首页  校园建设  新闻快报  党团建设  教师发展  艺术教育  卫生保健  家园共育  后勤保障 

通知公告:

· 温馨提示:为确保在园幼儿安全和校园平安,实施《24小时封闭管理规定》   
站内搜索:
新闻快报
 通知公告 
 最新动态 
最新动态
当前位置: 首页>>新闻快报>>最新动态>>正文
欢乐开学季 ——民俗表演走进艺术幼儿园
2019-02-25 08:42   审核人:

寒梅雪中尽,春风柳上归。春为岁首,标注着梦想的新起点。跟着春天的脚步我们又迎来新的学期,欢迎小朋友们回到艺术幼儿园!为此,艺术幼儿园筹划了一场富有特色的开学典礼,特邀请漯河市民俗文化队给小朋友们送上新年祝福。

精彩的民俗表演丰富多彩,活灵活现的舞狮、跑小马、扇子舞、划旱船、踩高跷等。操场上,老师、孩子们两边齐座,翘首以观即将上演的舞狮表演。表演队锣鼓声顿起,四头吉祥、威猛的狮子,踏着娴熟有素的步伐入场了。舞狮腾闪挪移、弯腰直立,给大家拜大年。瞧!狮子眨眼弄嘴、摇头摆尾、时而跳跃、时而翻滚,赢得了在场老师、孩子们的阵阵的掌声和欢呼声。

舞狮是我国民间传统文化与体育运动相结合的民俗活动,是深入群众内心的年味符号,寓意着欣欣向荣、万象更新。

民俗表演进幼儿园活动,不但丰富了孩子们的精神文化需求,更让孩子们感受了传统文化的无穷魅力。相信优秀的传统文化会在孩子们心里扎根、传承并发扬光大。

关闭窗口

漯河市艺术幼儿园    版权所有

友情链接:http://www.mone.edu.cn/