快乐寒假 安全相伴——漯河市艺术幼儿园放假通知及安全提示

发布时间:2024-01-24 作者: 浏览量::[]

尊敬的家长朋友们:

大家好!

伴随着孩子们的欢声笑语,2023年已经画上圆满的句号,感谢您一个学期来对我们工作的理解与支持!

寒假来临,为了让孩子度过一个安全、健康、愉快且有意义的假期,请您带着孩子一起阅读以下内容,并约定遵守。

放假时间:

2024年1月24日-2024年2月25日

开学时间:

2024年2月26日(正月十七)上午十点前入园

安全提示

一、饮食安全

假期中,请您为孩子提供健康饮食,做到食物多样化,把握好主次,以谷类为主,让孩子多吃蔬菜、水果和薯类、奶类、豆类;吃适量的鱼、禽、蛋、瘦肉;尽量保证清淡少盐的膳食,并适时培养孩子良好的饮食习惯。

拒绝不健康的食物和不干净或变质的食品;杜绝孩子暴饮暴食,注意饮食卫生安全,督促孩子勤洗手,防止“病从口入”。吃饭时,坚持公筷制、分餐制,防止传染病的发生。

二、居家安全

不留幼小的孩子独自在家;教育孩子在家时,不给陌生人开门。做好家庭阳台、平台等区域的安全防护。教育孩子不向楼下抛东西,不攀爬阳台、门窗或其他高处,谨防摔伤、坠落。

及时排查家中电线、燃气管道、电器、刀具及其他器械安全,防止触电、煤气中毒、器械伤害等事故。将易燃、易爆、易碎、有毒、锋利等物品,以及其他对孩子身心有不良影响的玩具保管好,不让孩子接触,教育孩子不随意把东西放进嘴、耳、鼻、眼中。

三、交通安全

出行前应提前了解天气信息,留意交通广播、道路电子显示屏的提示信息,根据天气情况合理安排出行。开私家车出行,要提前检修车辆,确保车子状况良好;不要让孩子坐副驾驶位;家长也要做到开车时系好安全带、不看手机、不酒驾、不疲劳驾驶,安全出行。教育孩子外出时,要遵守交通法规

四、防拐防骗安全

家长一定要告知孩子一些防盗、防骗和防拐知识,让孩子的人身安全得到保障。比如不随意与陌生人交谈,或者与陌生人一起离开,独自在家时不随便给陌生人开门,不随意透漏学校家庭住址等私人信息。

五、烟花爆竹安全

每年的春节,都是燃放烟花爆竹的高峰期,所以,一定要提高孩子的安全意识,以免造成意外,发生火灾,不单独燃放烟花爆竹,别人燃放时不近距离观看,不将鞭炮扔进下水道等危险地方。

六、卫生保健

冬季是甲流、上呼吸道传染、水痘、咽颊炎等传染病的高发季节,所以放假期间避免带孩子前往人群拥挤、空气污浊的场所玩耍,在返乡、旅游或返校时提前了解目的地传染病流行情况,做好出发前、旅游中及到达目的地后的防护准备和防护措施,并在旅途中全程规范佩戴口罩、做好个人防护,抵达和返校后做好健康监测,切实保障师生健康和校园安全。倡导有发热、咳嗽等呼吸道症状人员避免参加集体活动或前往人群密集场所,以免感染传染疾病。希望家长引起高度重视,做好防护工作。

七、消防安全

禁止孩子玩火:家里的火柴、打火机、煤气、酒精等易燃易爆物品要放在远离孩子的地方,定期检查其安全性,避免孩子玩火。家长一定要加强监督,让孩子知道玩火的危害,避免火灾的发生。学会自救与逃生:教育孩子火灾逃生技巧。

八、心理安全教育

尊重、关心、理解孩子,教育孩子时,晓之以理,动之以情,导之以行,切忌采取简单粗暴的方法。

2024新年快乐

新的一年,新的希望,

祝大家在新的一年里,

身体健康、龙年大吉!

愿我们的孩子们,健康快乐成长!

春暖花开时,让我们再相约,

宝贝们,我们下学期见!