“守教育初心 铸师德底线”主题党日活动

发布时间:2024-09-18 作者: 浏览量::[]

9月14日,艺术幼儿园党支部为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步统一思想、凝聚共识,推动党员教师在各自岗位上更好地发挥先锋模范作用,激活党员活力,带动教工动力,由第三党小组带领开展了9月份主题党日活动。

秦卓老师领学学习贯彻党的二十届三中全会精神。

学习《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》,重点围绕会议的重大意义和总体要求进行讲解;学习习近平总书记关于党纪学习教育的最新指示精神;学习习近平总书记在《求是》2024年第17期(2024年08月31日)中发表的文章:培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;学习中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议精神,以及8月26日召开的市委常委会会议等精神;认真学习中办印发的《中国共产党不合格党员组织处置办法》,稳妥推进不合格党员组织处置工作,持续净化党员队伍,不断增强党组织凝聚力、向心力、战斗力。

开展师德师风专题学习教育

潘娟霞老师领学《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》,所有党员教师齐声诵读。并观看师德师风典型案例视频:

案例一、中国人民大学文学院教授王某某被学生实名举报性骚扰和强制猥亵。

案例二、南京一高校副科长被曝在微博发布大量“精日”言论。

案例三、学习国家自然科学基金委员会公布的2024年不端行为案件处理结果通报。

集中开展警示教育,引导全体党员老师以案为鉴,做到警钟长鸣、举一反三。

师德师风建设工作要求

陈俊融园长提出要进行常态化开展师德师风问题自查自纠,对照《新时代幼儿教师职业行为十项准则》,进行师德师风问题自查及风险隐

患专项排查,坚持对师德违规行为“零容忍”,持续强化教职工思想政治和师德师风建设工作。结合党的二十届三中全会精神学习,利用

全体教职工大会、平行组会议、主题党日等及时教育提醒广大教职工要切实加强师德修养,严格遵守新时代高校教师职业行为十项准则,

坚决抵制在思想政治、教育教学、学术道德、工作和生活作风、廉洁从教等五个方面的不当行为,切实做到言行雅正、举止文明、作风正

派、自重自爱。保教室要常态化开展师德师风建设并加强警示教育,让每一位教职工知准则、守底线,不在各类工作场所(群)发表与日

常工作无关、与教师身份不符的言论,在各种信息平台谨慎发言跟帖,不信谣,不传谣。

同唱歌曲《春暖花开》

由陈晶晶、朱亚楠两位教师领唱,所有党员教师共同合唱一首抒发人们对“爱、奉献、给予”的向往与呼唤,表现师德师风讴歌人间大美大爱的歌曲《春暖花开》。

刘慧辉园长总结讲话

师德是教师的立身之本,作为党员教师,我们要以身作则,发挥先锋模范作用。刘园长要求大家:要不断提升自身的专业素养,通过持续学习,更新教育理念,掌握先进的教学方法,努力提高教学质量,为孩子提供更优质的教育资源。要注重自身品德修养的锤炼,始终保持对教育事业的热爱与敬畏,将爱心、耐心、责任心融入到日常教学工作中,尊重每一位孩子的个性与差异,因材施教,激发学生的潜能。

刘园长希望全体党员教师以此次主题党日活动为契机,在今后的教育工作中,时刻牢记自己的党员身份和教师使命,充分发挥模范带头作用,增强师风建设的责任感和使命感,为幼儿园营造良好的师德师风氛围做出积极贡献。