幼儿园党支部开展三月份主题党日暨法治宣传活动

发布时间:2023-03-27 作者: 浏览量::[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强基层党组织凝聚力、战斗力,强化党员党性观念和宗旨意识,幼儿园党支部创新主题党日活动形式,于3月22日开展了三月份主题党日暨法治宣传活动,活动由第二党小组精心策划组织,全体党员参会。

会上,刘乐同志领学《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《新时代党和人民奋进的必由之路》。王姬同志传达了中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神和市委市政府第七十六次重点工作周交办会议精神。

白艳丽同志传达《中共漯河市委全面依法治市委员会守法警法办调小组关于在“两会”期间集中开展法治宣传活动的通知》精神。号召党员充分认识社会主义制度的优越性,增强法治意识、公民意识、爱国意识和民主法治意识,身体力行弘扬法治精神。随后集体观看由全体党员参与录制的“增强法制意识、守住安全底线《普法宣传我先行》快板微视频。最后,全体党员在戚飘飘老师的带领下右手握拳,庄严宣誓,牢记初心使命,时刻砥砺奋进,筑牢信仰根基。

李晶晶同志带领安排部署创新自选动作,一是对2月份学习强国完成情况进行通报总结,找出差距,补齐短板相互提升;二是号召党员继续开展“双承诺”“双报到”“双结对”活动,深入联系帮扶班级活动,帮扶青年教师成长,达到“亮身份,树标杆,做示范”的实效,以实际行动践行雷锋精神;三是落实谈心谈话制度的工作安排;四是将“党员带头、消费助农”工作和三月份党费交纳情况进行总结。

最后园长刘慧辉总传达了学院2023年党建工作会议、2023年宣传思想工作会议精神,鼓励党员干部持续深入学习贯彻党的二十大精神,坚定维护风清气正政治生态,持之以恒推进全面从严治党,以奋发有为的精气神勇挑大梁,以时时放心不下的责任感扎实工作。