艺术幼儿园党支部开展11月份主题党日活动

发布时间:2020-11-18 作者: 浏览量::[]

主题党日活动

2020.11.18

2020年11月18日,艺术幼儿园党支部根据市委教育工委、职业技术学院通知要求,开展11月份“主题党日”活动。活动由党支部副书记陈俊融同志主持,全体党员、群众代表参加了此次活动。

拟发展对象

严格按照组织程序,由培养人张莹、刘阳分别介绍吕凯华同志培养考察时期的表现,并同意吕凯华同志为发展对象。依据党员发展细则,党员、群众代表投票表决并全票通过,留待上级党组织审议通过。

吕凯华同志发表自己的感言,表达自己的坚定信念,在工作、生活中按照党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,争取早日成为一名合格的共产党员。

党支部组织委员李晶晶同志进行总结并提出殷切希望,希望吕凯华同志记住今天这个意义重大的日子,不忘教育初心,坚定理想信念,坚定前进方向。

研学思想

陈俊融同志带领大家学习党的十九届五中全会精神;习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神;号召大家把学习贯彻十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,每位党员同志要认真学习、领悟,牢记自身责任,立足岗位,为幼儿园发展贡献力量。

观看警示教育片

敲响警钟叩问初心

为打造知敬畏、存戒惧、守底线,打造忠诚、干净、担当的党员干部队伍,一起观看警示教育片——《叩问初心》。

观看过程中,大家神情肃穆,无不为片中的一幕幕深感震惊。

陈俊融副书记希望全体党员干部要以典型案例为鉴,坚决把纪律挺在前面,以案为镜、以案为鉴、以案为戒,严守党的政治纪律和政治规矩,紧密结合自身实际,以案明纪、释法、说责、讲德、述廉,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真对照检视、剖析反思,举一反三、引为镜鉴。

最后,开展“党员支部双承诺、为民服务解难题”活动,全面梳理盘点党支部、党员承诺事项完成情况,积极帮助推进未完成承诺事项,开展承诺事项“回头看”,检验践行承诺质量,确保把实事办事、难题化解到位。

通过丰富多彩的主题党日活动,希望全体党员坚定理想信念,为党育人、为国育才,在生活、工作中发挥党员先锋模范作用,发挥党支部战斗堡垒作用,为幼儿园的整体工作再上新高持续助力。