担当作为 狠抓落实——艺术幼儿园召开组织生活会

发布时间:2019-03-25 作者: 浏览量::[]

春暖花开,万木竞秀。为贯彻落实习总书记重要讲话精神、落实上级《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,提升幼儿园党组织组织力、严格党员教育管理。幼儿园党支部于2019年3月22日下午召开了三月份主题党日、组织生活会暨民主评议党员大会,特邀请了幼儿园分管领导漯河职业技术学院吕爱华主席、程传蕊处长莅临会议,会议由支部党支部副书记陈俊融同志主持,全体党员、预备党员、积极分子参加了本次会议。

组织生活会

班子成员及党员对照评议标准,对每位党员的工作进行了评议,重点围绕党员“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面进行了自我发言,党员评议。做到了敢于揭短亮丑,真正触及问题,不遮掩问题、不回避矛盾。达到了评议的目的,同时指明了自己工作中存在的不足,并找出了今后的努力方向,做一股不断喷涌的清泉,做一名充满责任与爱的好教师。

会上,幼儿园分管领导吕爱华主席指出,这是一次高质量的组织生活会,一是会前准备充分,主题突出;二是直面问题,敢于批评;三是每一位党员对存在的问题进行了深刻的剖析,同时要求党支部要把政治建设摆在首位,加强政治理论学习,将党建工作与教育教学工作有机融合。党员同志之间要畅所欲言,充分表现出同志之间的互帮互助精神。

最后陈俊融副书记表示:此次组织生活会让我们真正过了一次严格的党内政治生活,经受了一次党性锤炼和思想洗礼。幼儿园党支部会听取领导的意见和建议,进一步坚定理想信念,增强党性观念,要以积极的精神状态扎实做好本职工作,不断学习,努力工作,提高教育教学质量,努力办好人民满意的教育。党员们也纷纷表示要以良好的精神状态投入2019年工作中,担当作为,狠抓落实,全心全意教书育人,不忘初心,牢记使命,继续前进。