当前位置: 首页 >> 保育保健 >> 正文

口腔健康 全身健康​—漯河市艺术幼儿园爱牙日主题活动

发布时间:2023-09-20 作者: 浏览量::[]

口腔健康是幼儿健康成长的重要保障。为了培养幼儿养成良好的口腔卫生习惯,提高他们对口腔健康的保护意识,积极参与爱牙护牙行动。值此第35个“全国爱牙日”来临之际,19日下午漯河医学高等专科学校口腔医学系师生20多名与我园教师联合开展“口腔健康 全身健康”为主题的爱牙日活动。

爱牙小课堂

口腔医学系学生到中班段进行爱牙日主题教育活动。看,哥哥姐姐用生动的语言、精彩的故事、形象的牙齿磨具与孩子进行有趣的互动,让幼儿详细了解牙齿构造、刷牙的正确方法、换牙时的注意事项,蛀牙的小秘密,让幼儿进一步树立保护牙齿的意识,养成良好的生活卫生习惯。

针对小班幼儿的年龄特点,小班段教师利用生动有趣的儿歌及实践活动,教会幼儿掌握漱口的方法。

漱口才会拥有一口洁白又好看的牙齿!

口腔龋齿筛查

口腔医学系的师生细心地为大班幼儿做口腔龋齿筛查。他们针对儿童常见的龋齿牙、缺失牙、多生牙等口腔疾病进行重点筛查,并对检查过程中发现的问题做好详细记录,及时把检查结果反馈给老师及家长。

爱牙在行动

爱护牙齿不仅仅局限于“爱牙日”这一天,而是要通过家园合作培养幼儿爱牙护牙的意识。各班教师通过微信与家长、幼儿进行积极互动,倡议家长将保护牙齿的习惯渗透进日常生活之中,教会幼儿学习正确的刷牙方法,并坚持早晚刷牙,科学预防蛀牙和牙周组织病。

我会刷牙!看我的......

微笑·从“齿”开始

让我们共同投入到爱牙、护牙的行动中来吧!

愿我们都拥有一口美丽的大白牙!