当前位置: 首页 >> 校园建设 >> 风采展示 >> 正文

三月份优秀员工风采展示

发布时间:2023-04-17 作者: 浏览量::[]

三月份优秀教师---邓盼盼

爱的宣言:爱我们的每一位孩子,因为在爱的天平上每一个孩子都是平等的!

邓盼盼,本科学历,毕业于平顶山学院学前教育专业,现担任中五班音乐组教师,担任科目有,数学,健康,体育,音乐。

工作中,我紧紧围绕一日生活活动紧密开展,对孩子有耐心,有爱心,关爱每一位孩子!本月在家长工作、读书笔记、区角活动,教育教学工作中取得了好成绩,被评为三月份优秀教师!

三月份优秀班主任——柳彭娜

爱的宣言:教师的爱是一种重要的教育力量,是幼儿健康成长的前提。

柳彭娜,漯河市艺术幼儿园中六班班主任,学前教育专业,在幼教工作的19个年头里,我见证了孩子们如一棵小芽成长为参天大树的神奇……能参与他们的成长,我感到无比的荣幸!

人们都说“幼儿教师是天底下最快乐的职业”,但只有我们在幼教岗位工作的老师才能了解其中的甘苦,面对一张张稚嫩的小脸,尽管工作平凡而又琐碎,但我们肩负的责任重大。三月份我带领班级两位老师共同学习区域的建构,有层次性的充实了区域活动材料,满足孩子在数量和质量上的要求,区域活动的丰富开展使幼儿受益的多多。另外,班本课程推陈出新“向“筷”乐出发”,抓住了幼儿的兴趣点取得了不错的效果。幼儿园工作无小事,事事留心,在三位老师的共同努力下,班级各项工作顺利开展。

我始终相信一份耕耘一份收获,我将再接再厉为自己热爱的教育事业贡献自己的光和热!

三月份优秀教师——史梦彬

爱的宣言:踏实做事,真诚待人,做一名德才兼备的幼儿教师。

史梦彬,担任大六班教师。来到艺术幼儿园已有三个春秋,领导和老师们在工作上的引导和鼓励让我信心倍增。孩子们的一张张可爱的笑脸像太阳温暖着我,家长信任的眼神和话语支持着我。让我更加全身心的投入到工作之中,在班里全面配合班主任开展班级工作,做到今日事今日毕。关注每一位孩子情绪变化及时给予疏导及时与家

长沟通,消除家长顾虑与担忧。

太阳的幸福,是给人以光明;月亮的幸福,是给人以温馨;园丁的幸福,是让每一棵小树苗茁壮成长。愿每一棵小树都能够接受阳光的照耀月亮的关怀;愿每一棵小树都能够成为参天大树。为此,我们努力着奋斗着奉献着……

三月份优秀班主任——刘露

爱的宣言:用欣赏的眼光看待孩子,让尊重伴随他们的成长。

刘露,漯河市艺术幼儿园小八班班主任,学前教育专业,从教10余年来默默耕耘在幼教一线,始终保持一颗热爱幼教工作的诚心,每天以饱满的热情对待每一位孩子。

日常工作中,我积极团结班级老师,营造良好班级氛围,班上三位老师,教育目标一致,工作方向相同。全面掌握幼儿情况,分门别类因材施教,针对每位幼儿的个别情况,制定一系列的适合幼儿发展的教育方案。注重幼儿品格培养,建立日常生活秩序,从生活小细节入手,时刻关注幼儿的发展层次。耐心细致踏实工作,协同幼儿共同成长,真正做到家园共育,与家长、幼儿共成长。

我始终坚信“把每一件平凡的事做好,就是不平凡,把每一件简单的事做好,就是不简单”,砥砺前行,只争朝夕。用爱呵护,用心教育,让每位孩子接受平等的关注和关爱,拥有自主大胆探索的空间。用我的青春和热情陪伴孩子们成长,静待花开。

三月份优秀助教——张秀敏

爱的宣言:教育是缓慢而优雅的过程,每一刻都在润物细无声的给孩子滋养,让她进步让她成长!

张秀敏女1997年参加工作至今,现担任中七班助教。在三月份的工作中勤勤恳恳,兢兢业业被评为三月份的优秀助教。

我会不断完善自己在今后的工作中我会继续努力,踏踏实实的做好自己的本职工作。

三月份优秀班主任——宋小楠

爱的宣言:用爱心换取幼儿的快乐,用真心换取家长的信任,用责任心体验幼教之美。

宋小楠,中二班班主任。在我的工作中关爱、呵护每一颗童稚的心灵是最为重要的。我常常觉得,面对纯真的孩子,老师并不需要什么特殊的本领,也不需要我们具有什么特殊功能,只要深入到孩子的内心世界,我们就会明白,孩子需要的只是一颗真爱、宽容、无私的心。

我的生活因孩子而快乐着,同时我也收获着家长的感激与信任,家长们经常说:我孩子班的老师真好!我孩子班的老师可负责任啦!家长的信赖使得我对这份职业的付出尤为值得。

我准确把握幼儿的兴趣和需求,引发更有价值的教学活动。学前教育工作需要不断更新,需要研究型的教师。只有不断地研究教育教学中的问题,才能提高教学能力,从而提升自身的教育教学素养,使自己在专业道路上不断成长。