今天是:
 首页  校园建设  新闻快报  党团建设  教师发展  艺术教育  卫生保健  家园共育  后勤保障 

通知公告:

· 温馨提示:为确保在园幼儿安全和校园平安,实施《24小时封闭管理规定》   
站内搜索:
教师发展
 师资培训 
 教研科研 
教研科研
当前位置: 首页>>教师发展>>教研科研
互评互学 共促成长——艺术幼儿园区域环境创设评比活动

《幼儿园教育指导纲要》指出:“环境是重要的教育资源,应通过环境的创设和利用,有效地促进幼儿的发展”。为进一步深化“环境育人”的理念,丰富幼儿园的教育内涵,有效发挥班级环境和区域活动的作用,提高幼儿的学习兴趣,让孩子们拥有一个温馨快乐的学习环境,同时提供机会和平台,让教师互相学习,加强交流,寻找差距,从而提高环境、区域创设的能力。我园于9月14日进行各班区域设置与环境创设评比活动。

评比活动从区域设置、环境创设、材料投放三大方面进行打分。区域设置根据班级幼儿年龄特点及幼儿园空间实际情况设置相应活动区域,每个班级至少设置6个区域。

环境创设要求整体氛围美观、大方、区域标题明显,游戏规则图(能让幼儿所理解的),幼儿作品呈现多元化,体现墙面与幼儿区角活动的互动。材料投放要包含教育性、适宜性、操作性、多元性、创意性、安全性等方面。

老师们通过现场观看、教师讲解、集体点评来进行。评比中,各班班主任生动、详细的介绍了环境创设的意图,参与评比的教师们听得更仔细、看得更用心。

李晶晶副园长向评比小组成员提出评选要求。

快来看看吧!

好的环境是能够让孩子在参与的过程中感受活动的乐趣,体验分享;好的环境是能够让孩子成为环境的主人。每个班级的环境创设各有特色,别具一格。

通过本次评比活动,教师们相互学习,取长补短,学习环境创设中的智慧,全面提高创设环境的能力,使幼儿园真正成为孩子们快乐学习与成长的乐园。

漯河市艺术幼儿园    版权所有

友情链接:http://www.mone.edu.cn/