今天是:
 首页  校园建设  新闻快报  党团建设  教师发展  艺术教育  卫生保健  家园共育  后勤保障 

通知公告:

· 温馨提示:为确保在园幼儿安全和校园平安,实施《24小时封闭管理规定》   
站内搜索:
家园共育
 育儿宝典 
 家园互动 
家园互动
当前位置: 首页>>家园共育>>家园互动
“家园互动,爱满中秋”艺术幼儿园中秋节亲子活动

农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日 。八月十五恰在秋季的中间,故谓之中秋节。我国古历法把处在秋季中间的八月,称谓“仲秋”, 所以中秋节又叫“仲秋节”。 中秋的月儿圆圆、中秋的月饼香香,中秋的话儿甜甜,中秋的快乐多多……9月30日我园开展了以“家园互动 ,爱满中秋”为主题的亲子活动,让孩子们了解中秋节的来历和各地不同的庆祝习俗,更让孩子学会分享、体验亲子活动带来的乐趣。

老师通过生动的故事、丰富的游戏、中秋小知识竞答、唱歌曲、猜谜语等形式,让孩子们了解了中国的传统节日中秋节的来历与习俗,组织幼儿参与传统民俗活动。

月饼的品种多种多样 ,小朋友们大胆的介绍自己吃过的月饼,各种形状各种口味的都有哦!

老师将小朋友带来的美味中秋食品准备好了,期待吗?

一起品尝月饼、水果,共同分享快乐。

幼儿园还特地为小朋友们准备了中秋节小礼物,瞧,小朋友们多开心啊!

孩子们通过活动认识中秋、了解中秋,体验了分享、合作的快乐,和家长一起感受到艺术幼儿园这个大家庭团团圆圆过中秋的浓厚氛围,同时为教师和家长之间搭建了一个相互了解、交流沟通的平台,为家园携手,共同呵护幼苗快乐成长奠定了良好的基础!

漯河市艺术幼儿园    版权所有

友情链接:http://www.mone.edu.cn/