感悟榜样精神 凝聚奋进力量——艺术幼儿园党支部主题党日观影活动

发布时间:2023-12-11 作者: 浏览量::[]

教师是立园之本,师德是教育之魂。为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实“行走的思政课堂”;加强教职工的思想政治教育,提高教师职业道德水平,12月8日,幼儿园党支部把学习的阵地转换到影院,观看了一部感人至深的纪录片《我本是高山》。

支部副书记陈俊融为本次观影活动致辞。介绍张桂梅校长用她的大爱创办了华坪女子高中,用自己的方式为越来越多的大山里的孩子们点亮一盏通往大山外的明灯。相信张校长无私奉献,不甘命运,坚韧不拔、顽强拼搏的精神,会让我们深受感动;电影里真挚动人的逆袭力量会打动我们在场的每一位艺幼人。

电影《我本是高山》根据丽江华坪女子高级中学校长张桂梅真实事迹改编,讲述了张桂梅校长数十年如一日扎根基层,帮助贫困山区孩子走出大山,托起无数家庭和学生“知识改变命运”的梦想,谱写着新时代共产党人无疆大爱的故事。观看这部纪录片,我们仿佛与张桂梅校长一同经历了那些艰难与挑战。影片中,我们看到了她对教育事业的热爱与执着,对孩子们未来的期望与付出。当看到张桂梅校长为了让孩子们能够接受更好的教育而付出的努力时,许多教师都流下了感动的泪水。

观影结束后,创建办主任张莹以“感悟榜样精神 凝聚奋进力量”为主题分享感悟,并号召大家感受张桂梅“教书救人”为己任的教育情怀,让“张桂梅精神”照亮自己的人生旅程!

老师们也纷纷在工作群分享观影心得和感悟。

此次主题党日活动旨在丰富党员学习教育的形式和载体,以直观的影像画面引发思考和共鸣。 对照榜样找差距,不忘初心,牢记使命。艺术幼儿园全体党员、教师 时刻牢记初心,不断提高教师的敬业精神和奉献精神,将“小我”融入“大我”,为教育事业注入鲜活的动力,全心全意为幼儿的成长和发展服务,为教育发展贡献自己的力量!