当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教育资讯 >> 正文

课题开题凝智慧 专家引领促成长—艺术幼儿园课题开题报告论证会

发布时间:2023-02-24 作者: 浏览量::[]

草木曼发,春山可望。2月24日下午,我们迎来漯河市艺术幼儿园市级课题开题报告论证会。本次论证会有幸邀请到漯河市基础教育教学研究室党支部书记蔡葵花、漯职院音乐舞蹈系主任、艺术幼儿园党支部书记裴东、漯职院美术系张可松教授、漯职院音乐舞蹈系学前教育专业老师郑小一。园长刘慧辉、副园长李晶晶及全体教师参加了本次会议。

活动由保教主任刘阳主持。刘主任对各位专家、领导和教师们的参与表示热烈欢迎和衷心的感谢,并详细介绍了本次活动的流程。2022年度,我园共有两项课题在漯河市基础教育教学研究课题申报中顺利立项,分别是鞠军伟主持的《基于幼儿视角的幼儿园亲自然教育实践研究》,杜娟主持的《新时代背景下幼儿园、家庭、社区三方联动开展幼儿劳动教育实践研究》。

宣读立项明晰方向

幼儿园副园长李晶晶宣读课题立项通知书,对顺利取得立项的课题主持人表示祝贺,并对课题组成员提出了殷切期望。教研如同一亩田,期待老师们在耕耘后收获沉甸甸的成果,散发金灿灿的光芒,为幼儿的成长填下沃土。

开题汇报 聚焦问题

鞠军伟、杜娟两位课题主持人依次进行了开题汇报。他们分别从问题的提出、现状分析、研究意义与价值、核心概念的界定等方面进行了详细地阐述。

专家引领智慧前行

蔡葵花书记

裴东书记

张可松教授

郑小一老师

最后,园长刘慧辉代表幼儿园感谢专家的指导,同时要求课题组成员要认真听取专家的意见建议,进一步明确研究思路,不断完善课题实施方案,凝心力聚在研究过程中惟实励新,精进臻善。

教而不研则浅,研而不教则空。通过本次课题开题报告会,课题组进一步明晰了研究思路,为扎实有效地开展课题研究奠定了良好的基础。我园将以课题研究为契机,提升理论水平,实施科学、优质的保教工作,促进园所高质量发展。相信艺术幼儿园的课题研究之路一定会花开四季、硕果满园。