当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教育资讯 >> 正文

开题明思 精研致远 漯河市艺术幼儿园开题论证会

发布时间:2022-11-18 作者: 浏览量::[]

初冬暖阳照,喜鹊枝头叫。在这个美好的日子里,业务园长李晶晶主持的课题《幼小衔接视角下幼儿园游戏化劳动教育课程设计与实施策略研究》在河南省教育科学规划课题申报中成功立项。于11月18日上午在报告厅隆重召开该课题开题论证会。漯河医专社科部主任贺斌、漯河市基础教育教学研究室书记蔡葵花、漯职院音乐舞蹈系主任、艺术幼儿园书记裴东、课题组成员及备课班教师参加了会议。活动由朱亚楠老师主持。

专家介绍

华东师范大学心理学硕士,三级教授,河南大学硕士研究生导师,河南省教育厅学术技术带头人,河南省高等学校青年骨干教师,漯河市专业技术拔尖人才,漯河医专社科部主任贺斌。

河南省首批教育教学专家、河南学术技术带头人,河南省示范幼儿园评估专家组成员、正高级教师、漯河市基础教育教学研究室书记蔡葵花。

漯河市音乐家协会副主席,副教授、漯职院音乐舞蹈系主任、艺术幼儿园书记裴东。

开题汇报

课题主持人李晶晶分别从研究背景、研究目的和意义、文献综述、核心概念界定、研究思路、研究方法、可行性研究和预期成效八个方面对课题进行详细汇报。

专家点评指导

三位专家首先肯定了课题的研究意义及价值、研究计划全面具体、研究方法科学得当,并对艺幼人实践创新、扎实研究的精神给予了高度赞赏。随后,对课题研究思路、研究目标和内容、预期呈现成果等进行了高屋建瓴的指导。最后,希望课题组成员在研究过程中要惟实励新,精进臻善。

领导总结

刘慧辉园长作总结讲话。刘园长代表幼儿园对与会专家表示诚挚的感谢。又对课题组成员提出三点要求:一是认真学习,转变观念,提高能力;

二是积极研讨,教研结合,注重过程;三是加强实践,广泛交流,示范引领。希望课题组全体成员以务实的态度,充分挖掘园内外各种资源,开展扎实的研究工作,从而达到以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美的游戏化劳动教育育人作用。

课题组成员与专家合影留念

教而不研则浅,研而不教则空。开题仪式虽然短暂,却为我们提供了一堂丰富的教研指导课,让我们深感任重道远。相信有专家的领航,领导的支持,以及全体教师的勤耕不辍,艺术幼儿园的科研之路一定会花开四季、硕果满园。