当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教育资讯 >> 正文

交流促发展 共谱幼教情 迎接幼教同仁来园观摩交流活动简报

发布时间:2022-09-21 作者: 浏览量::[]

金秋送爽,丹桂飘香。为了充分发挥省级示范园在实施科学保教中的示范、引领、辐射作用,促进姐妹园所间的交流学习,2022年9月21日,艺术幼儿园热情接待漯河新星双语学校业务校长吕黎明一行5人来园跟岗观摩学习交流。

一、跟岗观摩,学习提高

吕校长一行参观了幼儿园的园所环境、班级区域,观摩了集体活动等。我园业务园长李晶晶从园所理念、文化建设、公共区域、环境创设等方面向观摩老师进行了细致的介绍。各具特色的班级环境吸引着参访老师驻足流连。观摩老师认真听课,及时记录。并用手中的相机留下了一个个精彩的画面。

最美的“秋意”寄托在游戏之中。各班呈现常态化区域游戏活动,观摩老师深入各个活动区,细观察、勤捕捉、实记录、深解读,从游戏材料的投放、教师的指导等方面进行深入的了解。

在观摩户外活动时看到孩子们在自由、自主的游戏中主动参与,大胆冒险,勇敢挑战,不禁连声称赞。

新鲜的食材、科学的营养膳食,精细化的管理......全方位确保幼儿舌尖上的安全,得到同行的一致称赞

二、研讨交流,共同进步

在观摩中学习,在反思中成长。一天的观摩活动结束后,大家齐聚会议室围绕一日活动的开展、课程的探索与实践等共同交流探讨,分享经验。活动结束后,来观摩的教师们写下最真实的观摩感悟和总结。

“教欲行,师先行”。交流中碰撞出火花,互动中促进彼此成长。本次参观交流活动也对我园的工作是一种鞭策和激励。感谢各位同仁的到访,艺术幼儿园将再接再励,协同姐妹园所在探索幼儿发展的道路上共同发展、携手同行!